|
2012 - 2013
В этом сезоне в Иркутской области впервые была проведена гонка на средние дистанции "Байкал-Рэйс": 3*16км=48км. В этой гонке безусловно лидерами были представители БЦЕС из Листвянки Арсений Тюрюмин и Анна Перцева. Квалификацией для участия в гонке "Байкал Рэйс" стали соревнования "Ангарские Бусы". Впервые появилось правило, что для участия в гонке "Байкал Рэйс" надо выбежать на дистанции 10км из 40 минут.
Без обложки
Драйленд 7.10.2012 П.Дёмин
Создан: 19.01.15 Изменен: 25.01.15

0
В этом альбоме несколько фотографий с драйленда 7.10.2012, сделанные Павлом Дёминым.
Этот сезон для нас, Дёминых, был важен тем, что в это время у нас случился кризис - мы искали общий язык с собаками и пути улучшения результатов. До этого мы всю жизнь занимались спортом, но на дистанции каждый из нас оказыался сам с собой. А прохождение дистанции с собакой оказалось очень сложным, собаки всё время немного мешали))) И в этом сезоне мы очень много общались с более опытными спортсменами и старались получить и освоить принципиально новый для нас опыт
Без обложки
Анг. Бусы, Листв. ф.В.Иванова
Создан: 19.01.15 Изменен: 25.01.15

0
В этом сезоне было три этапа "Ангарских Бус". 10-ти километровая дистанция явилась квалификационной для участия в гонке "Байкал Рэйс" на дистанции 48км
Без обложки
Ангарские Бусы 9.02.13 ф.А.Макаров
Создан: 25.01.15 Изменен: 25.01.15

0
В этом альбоме - фото Алексея Макрова с соревнований по ездовому спорту "Ангарские Бусы" 9.02.2013 - дистанция 10км. Квалификация на "Байкал Рэйс".
Без обложки
"Полный привод" 24.02.13 Красноярск
Создан: 25.01.15 Изменен: 25.01.15

0
24.02.2013 Вадим Зеленчук из Железногорска и Анна Перцева и Арсений Тюрюмин из БЦЕСа (Листвянка) приняли участие в гонке "Полный Привод" в Красноярске.
Фото в альбоме честно потырены через тему на Хаски-Форуме: http://husky.forum.ru/index.php/topic,33575.0.html
Вадим Зеленчук: " …я скажу одно, что организация там была просто супер! всё слажено и чётко, несмотря на шквал народа! время сарта было расписано задолго, самое главное , что всё предельно понятно! трасса подготовлена нормально, если учесть , что снега совсем мало, то на пять баллов потянет, недоразумений на протяжении всей дистанции куда ехать не было, везде леера и оградительные сетки, подъёмов почти нет, в основном прямая!..."
"...
старт был раздельный через минуту, после скиджистов вроде интервал 3 или 5 мин, потом упряги и т. д. , одним словом всё по положению и регламенту, отступлений и исключений не было, даже передо мной в хепи дог участник опоздал на 10 сек, так запустили как и было сказано в регламенте через 30 сек, так что всё серьёзно и никому не обидно, хотя были вывешаны протоколы старта с указанием времени каждого участника, и никому в голову не приходило, что надо толпиться в стартовом коредоре и нервничать, волонтёры работали чётко, каждый строго выполнял свои обязанности! ну а по обгону, так это кому как повезет, вот Анну явно обломили с призовыми местами, я её очень понимаю, ехать за 1000 км и так нелепо из-за кого-то обломиться, допустим, если бы у меня кобель вёл как в прошлом году, то проблема при обгоне была бы хорошей, т..к. участник по моей просьбе ушёл в сторону, ну а свою собаку пустил гулять в свободное плавание, где она создала помеху, перейдя на противоположную сторону, по центру был натянут потяг, в такой ситуации думать долго не приходиться- всё решается быстро и на удачу, (ситуация как у Ани- я попросил убрать поближе к себе собаку, где услышал шокирующе- а как я её уберу, типа не могу...), благо мой кобеляка хлоднокровно оббежал стороной, не тратя времени и не ввязываясь в разборы, видимо повзрослел мальчик или пинка не захотел получать, но зато на финише готов был передраться с любым....( над этим тоже работаем, не все эмоции значит выхлёстывает на дистанции), да и зрителей было очень много, я такого только по телеку видел, допустим Дэна это подстёгивало, а вот хасю Триху вообще выводило из строя, она начала бежать только когда толпы было мало вокруг, ей всё повыбражать надо, только в одиночестве вспомнила о бегах и реабелитировалась"
Без обложки
Карелия-Калевала 2013. арх.Дёминых
Создан: 19.01.15 Изменен: 25.01.15

0
В марте 2013 мы (Илья и Римма Дёмины вместе с водителем Дмитрием Кошкаревым) съездили в Карелию на гонку Калевала. Цель поездки - посмотреть своими глазами на действительно крутую многодневную гонку и ума набраться.
Мы с Ильёй участвовали только в гонке-пролог. Но и это мы смогли преодолеть с большим трудом. Собаки были совершенно обескуражены огромным количеством народа, шумом и гамом, тем, что надо бежать по открытой местности, непривычным состоянием снега, огромным количеством собак, противоходом на дистанции. Мы то привыкли стартовать "от крылечка".
Зато мы увидели своих любимых "литературных героев"))) - Михаила Брагина, Владислава Демченко, Виту и др.
В этом альбоме фотографии, присланные из Карелии Кристиной Вознюк и фото, сделанные И. и Р. Дёмиными и Д.Кошкаревым в поездке
Без обложки
Байкал Рэйс (3*16км) 30.03.2013. ф.А.Вершинина
Создан: 25.01.15 Изменен: 25.01.15

0
Первая гонка длиннее, чем 10км, состоялась в Листвянке 30.03.12. И показала, что систему подготовки к сезону надо менять. С этого момента ЕС в Иркутске становится, действительно, спортом. Начинаются серьёзные тренировки, постоянный поиск стратегий тренировок, подготовки к гонкам и прохождения гонок. И начинается серьезная и постоянная борьба за лидерство между вчерашними юниорами - Анной Перцевой, Арсением Тюрюминым и Ильёй Дёминым.
Кстати, на момент гонки БР 2012 Ане Перцевой было 17 лет, Арсению Тюрюмину - 16, а Илье Дёмину - 15 лет.
В альбоме фото Андрея Вершинина
Без обложки
Волчий поток 1.05.2013
Создан: 25.01.15 Изменен: 25.01.15

0
В этом альбоме фото с драйленда "Волчий поток" в Ангарске, взяты с форума "Наши собаки. Байкальский регион".
Фото Аленниковой Ирины, Вяткиной Алины, Надточий Татьяны.
Игорь Колесников:
"Поздравляю всех участников и, конечно, победителей! А также зрителей, ведь все мы получили вчера заряд здоровья, хорошего настроения и оптмизма, к тому же даже успели немного загореть! Первый в истории драйленд в Ангарске "Волчий поток" состоялся! Троекратное ура!!! Теперь я уже уверен, что далеко не последний. Спасибо всем, друзья, что приехали к нам и не заблудились! В следующий раз мы обязательно учтём наши ошибки и недочёты и постараемся придумать ещё что-нибудь интересное…
Кстати, я забыл рассказать, почему мы придумали такое название. Дело в том, что название реки Китой, в которой вчера плескались наши собаки, по одной из версий, переводится с бурятского, как "волчий поток". Вот и вся тайна!
Спасибо за оперативно выложенные классные фотки! Все остальные, у кого ещё есть, что показать, пожалуйста, поделитесь с нами! Будем узнавать себя и своих питомцев, ржать и снова вспоминать этот чудесный день! Как классно, что нам повезло и с погодой!"
Без обложки
Ангарск 1.05.2013 Драйленд. арх.Дёминых
Создан: 19.01.15 Изменен: 25.01.15

0
1 мая 2013 в Ангарске на реке Китой впервые состоялся весенний драйленд "Волчий поток", главными организаторами которого стали Игорь Колесников и Евгения Сапрошина.
Арх. Дёминых. Фото П.Дёмина и с форума "Наши собаки. Байкальский регион"
|